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Efectos secundarios de los suplementos de proteínas

Millones de personas en el mundo incluyen proteína en polvo en sus dietas, por lo que decir que la proteína en polvo es popular es quedarse corto. Con tantas personas que consumen suplementos a diario, nos preguntamos si existen efectos secundarios de los suplementos de proteínas.

Las proteínas en polvo provienen de plantas, huevos o leche. Los suplementos pueden incluir otros ingredientes como azúcares añadidos, saborizantes artificiales, espesantes, vitaminas y minerales. La cantidad de proteína por cucharada puede variar de 10 a 30 gramos.

El riesgo de los ingredientes

No hay forma de saber si una proteína en polvo contiene lo que afirman los fabricantes. Al ser un suplemento dietético, la FDA deja que los fabricantes evalúen la seguridad y el etiquetado de los productos.

Malestar digestivo

Los suplementos de proteínas pueden causar malestar digestivo. Las personas con alergias a los productos lácteos o problemas para digerir la lactosa, pueden experimentar molestias gastrointestinales si usan una proteína en polvo a base de leche.

Aumento de peso

La fórmula del suplemento puede tener un alto contenido de azúcares añadidos y calorías. El riesgo: aumento de peso y un pico poco saludable de azúcar en la sangre.

Diabetes

La American Heart Association recomienda un límite de 24 gramos de azúcar añadida por día para las mujeres y 36 gramos para los hombres. Algunas proteínas en polvo convierten un vaso de leche en una bebida con más de 1200 calorías.

Cáncer

Investigadores encontraron que muchas proteínas en polvo contenían metales pesados ​​(plomo, arsénico, cadmio y mercurio), bisfenol-A (BPA, que se usa para fabricar plástico), pesticidas y otros contaminantes relacionados al cáncer y otras condiciones de salud.

Algunas toxinas estaban presentes en cantidades significativas. Por ejemplo, una proteína en polvo contenía 25 veces el límite permitido de BPA. En el estudio conducido por Clean Label Project, examinaron 134 productos en busca de 130 tipos de toxinas.

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Agregar proteína en polvo a un vaso de leche o un batido puede parecer una forma sencilla de mejorar su salud. Después de todo, la proteína es esencial para desarrollar y mantener los músculos, la fortaleza de los huesos y numerosas funciones corporales. Pero tenga cuidado, una cucharada de proteína en polvo de chocolate o vainilla puede conllevar riesgos para la salud.

«No recomiendo el uso de proteínas en polvo, excepto en algunos casos, y solo con supervisión», dice la dietista Kathy McManus, directora del Departamento de Nutrición del Brigham and Women’s Hospital, afiliado a Harvard.

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