Beneficios de cocinar en la freidora de aire que no conocías

Preparar tus alimentos en freidora de aire tiene muchos beneficios que tal vez no conocías, por eso tanta gente la usa. Es una excelente manera de preparar comida rápido y fácil. Se puede usar para hornear, freír, asar, calentar alimentos y más.

Te compartimos seis beneficios de comer alimentos cocinados con freidora de aire: 

Protege los nutrientes de los alimentos 

A diferencia de freír en aceite, la freidora de aire no destruye los nutrientes buenos de los alimentos ni agrega grasas malas. Si crees que tus vegetales fritos en aceite son saludables, debes saber que el proceso de fritura ha destruido las vitaminas y minerales beneficiosos que contienen los vegetales.

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Mantiene alejado al cáncer 

Se usa poco aceite, hay pocas posibilidades de que los alimentos produzcan carcinógenos que activen las células cancerosas. Un estudio encontró que al freír usando el aire se reduce la acrilamida en un 90% en comparación con freír en aceite. 

Mejores calorías 

Los alimentos ricos en calorías son la principal causa de aumento de peso y obesidad.  Adoptar una dieta baja en grasas te ayudará a mantener tu peso o evitar subir de peso porque estás comiendo menos calorías.  

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Fortalece tu corazón 

Comer alimentos fritos con una freidora de aire reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y facilita absorber los nutrientes necesarios. Puedes estar seguro de que tu cuerpo no acumulará grasas excesivas.  

La cantidad óptima de aceite ayudará a su cuerpo a proteger su corazón. 

Riñones limpios 

Consumir frituras en exceso afecta la capacidad de los riñones para filtrar grasas dañinas. Freír con aire reduce el riesgo de contraer una enfermedad renal. Si te resulta difícil dejar los alimentos fritos de golpe, usar una freidora de aire para facilitar tu transición a una dieta más saludable. 

Grasas saludables

La grasa es un macronutriente esencial para controlar la inflamación, coagular la sangre, mantener el cabello y la piel saludables, prevenir enfermedades cardíacas, proporcionar energía y absorber las vitaminas A, D, E y K.   

Una freidora de aire usa como máximo una cucharada de aceite, de preferencia de oliva. Así, puedes disfrutar alimentos fritos sin preocuparte por los efectos negativos de los alimentos grasos. El exceso de grasas saturadas es perjudicial para la salud. 

Cocinar de forma más saludable resume los beneficios de la freidora de aire, facilita llevar una dieta baja en grasas. Usa una freidora de aire en lugar de freír en aceite. Será un cambio importante en tu dieta y podrás comer alimentos fritos sin sentirte culpable. 

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